In primavera tutti vogliamo sentirci in forma ed essere pronti per affrontare la stagione estiva al massimo.

La stagione primaverile è un’occasione per ripulire l’organismo dalle scorie dell’inverno e liberarci del peso delle abbuffate pesanti della stagione fredda, con un approccio appunto di purificazione a 360 gradi di tutto il corpo.

Tale purificazione si può attuare sia attraverso diete detox, sia con una alimentazione sana e bilanciata attenta al giusto apporto calorico ma pur sempre sfiziosa e deliziosa.

Non a caso, le insalate mixate con proteine, cereali, frutta, semi, salse e accompagnate da bevande leggere quali centrifughe, tisane e bevande detox, sono certamente la scelta più appropriata per mantenere la linea, alimentarsi in modo sano e allo stesso tempo gustare a pieno il piatto senza lasciare da parte il gusto.

Riportiamo diversi spunti per ricette di insalate light sane e gustose con un tocco di originalità.

RICETTE[1]

1-CAESAR SALAD LIGHT

Ingredienti per 4 persone

  • 650 g di filetti di petto di pollo
  • 100 g di yogurt magro
  • 120 g di lattughino
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 g di pane
  • 30 g di parmigiano
  • sale q.b.

2-INSALATA GRECA

Ingredienti per 2 persone 

  • 120 g pomodorini
  • 180 g feta
  • 30 g cetriolo
  • 10 g cipolla rossa
  • 20 g rucola
  • 10 ml olio extravergine d’oliva
  • 30 g olive nere denocciolate
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • origano q.b.

3-LA NIZZARDA

Ingredienti per 2 persone

  • 1 peperone giallo 200 g
  • 150 g pomodorini
  • 1 cetriolo 150 g
  • 1 cipollotto fresco
  • 3 filetti di acciuga
  • 120 g tonno sgocciolato
  • 1 uovo sodo
  • 5-6 foglie basilico fresco
  • 1 cucchiaino olio extravergine d’oliva

4-INSALATA DI LENTICCHIE, TONNO E RUCOLA

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di lenticchie secche
  • 200 g di pomodorini ciliegini
  • 150 g di rucola
  • 150 g di tonno sottolio sgocciolato
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olio evo.

5-CAPRESE

Ingredienti per 4 persone

  • 4 pomodori maturi
  • 500 g mozzarella fior di latte
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 basilico ciuffo
  • sale q.b
  • origano q.b.

6-INSALATA DI RUCOLA, UVA, CAPRINO E NOCCIOLA

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di uva bianca
  • 40 g di nocciole
  • 150 g di rucola
  • 200 g di caprino fresco
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.

7 – INSALATA CON BACCHE DI GOJI E POMODORINI

Ingredienti per 4 persone

  • 450 g di pomodori ciliegini
  • 200 g di lattughino
  • 40 g di bacche di goji essiccate
  • 40 g di noci
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.

8 – INSALATA DI GAMBERETTI E MANGO

Ingredienti per 4 persone

  • 1 mango
  • 500 g di gamberetti
  • 100 di lattughino
  • 100 g di rucola
  • 2 cucchiai di olio evo
  • ½ limone spremuto
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

9 – INSALATA DI PATATE E FAGIOLINI CON PESTO

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di patate
  • 900 g di fagiolini
  • basilico fresco q.b.
  • 3 cucchiai di yogurt magro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 20 g di pinoli
  • sale q.b.
  • ¼ di spicchio d’aglio

10 – INSALATA DI VERDURE E TOFU GRIGLIATO

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 peperone rosso (circa 200 g)
  • 1 peperone giallo (circa 200 g)
  • 400 g di zucchine
  • 250 g di melanzane
  • 200 g di tofu al naturale
  • 30 g di semi di sesamo, di lino e girasole
  • 1 cucchiaio e ½ di olio
  • foglie di basilico fresche
  • sale q.b.

[1] https://www.melarossa.it/

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