In primavera tutti vogliamo sentirci in forma ed essere pronti per affrontare la stagione estiva al massimo.
La stagione primaverile è un’occasione per ripulire l’organismo dalle scorie dell’inverno e liberarci del peso delle abbuffate pesanti della stagione fredda, con un approccio appunto di purificazione a 360 gradi di tutto il corpo.
Tale purificazione si può attuare sia attraverso diete detox, sia con una alimentazione sana e bilanciata attenta al giusto apporto calorico ma pur sempre sfiziosa e deliziosa.
Non a caso, le insalate mixate con proteine, cereali, frutta, semi, salse e accompagnate da bevande leggere quali centrifughe, tisane e bevande detox, sono certamente la scelta più appropriata per mantenere la linea, alimentarsi in modo sano e allo stesso tempo gustare a pieno il piatto senza lasciare da parte il gusto.
Riportiamo diversi spunti per ricette di insalate light sane e gustose con un tocco di originalità.
RICETTE[1]
1-CAESAR SALAD LIGHT
Ingredienti per 4 persone
- 650 g di filetti di petto di pollo
- 100 g di yogurt magro
- 120 g di lattughino
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 40 g di pane
- 30 g di parmigiano
- sale q.b.
2-INSALATA GRECA
Ingredienti per 2 persone
- 120 g pomodorini
- 180 g feta
- 30 g cetriolo
- 10 g cipolla rossa
- 20 g rucola
- 10 ml olio extravergine d’oliva
- 30 g olive nere denocciolate
- sale q.b
- pepe q.b
- origano q.b.
3-LA NIZZARDA
Ingredienti per 2 persone
- 1 peperone giallo 200 g
- 150 g pomodorini
- 1 cetriolo 150 g
- 1 cipollotto fresco
- 3 filetti di acciuga
- 120 g tonno sgocciolato
- 1 uovo sodo
- 5-6 foglie basilico fresco
- 1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
4-INSALATA DI LENTICCHIE, TONNO E RUCOLA
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di lenticchie secche
- 200 g di pomodorini ciliegini
- 150 g di rucola
- 150 g di tonno sottolio sgocciolato
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di olio evo.
5-CAPRESE
Ingredienti per 4 persone
- 4 pomodori maturi
- 500 g mozzarella fior di latte
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 1 basilico ciuffo
- sale q.b
- origano q.b.
6-INSALATA DI RUCOLA, UVA, CAPRINO E NOCCIOLA
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di uva bianca
- 40 g di nocciole
- 150 g di rucola
- 200 g di caprino fresco
- 2 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
7 – INSALATA CON BACCHE DI GOJI E POMODORINI
Ingredienti per 4 persone
- 450 g di pomodori ciliegini
- 200 g di lattughino
- 40 g di bacche di goji essiccate
- 40 g di noci
- 2 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
8 – INSALATA DI GAMBERETTI E MANGO
Ingredienti per 4 persone
- 1 mango
- 500 g di gamberetti
- 100 di lattughino
- 100 g di rucola
- 2 cucchiai di olio evo
- ½ limone spremuto
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
9 – INSALATA DI PATATE E FAGIOLINI CON PESTO
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di patate
- 900 g di fagiolini
- basilico fresco q.b.
- 3 cucchiai di yogurt magro
- 2 cucchiai di olio evo
- 20 g di pinoli
- sale q.b.
- ¼ di spicchio d’aglio
10 – INSALATA DI VERDURE E TOFU GRIGLIATO
Ingredienti per 2 persone:
- 1 peperone rosso (circa 200 g)
- 1 peperone giallo (circa 200 g)
- 400 g di zucchine
- 250 g di melanzane
- 200 g di tofu al naturale
- 30 g di semi di sesamo, di lino e girasole
- 1 cucchiaio e ½ di olio
- foglie di basilico fresche
- sale q.b.
[1] https://www.melarossa.it/