La dieta vegetariana è un regime alimentare che elimina il consumo di carne e pesce (inclusi molluschi e crostacei) ma consente l’impiego di alimenti di “derivazione animale” come le uova, il latte, i formaggi e il miele.
Per tale ragione, la dieta vegetariana è anche detta latto-ovo vegetariana mentre, pur essendo molto simile, si differenzia ulteriormente la dieta latto-vegetariana che vieta anche il consumo di uova e le sue singole componenti (albume-tuorlo).
La dieta vegetariana non è quindi un regime alimentare che esclude completamente i cibi di origine animale e sebbene venga spesso criticata è una dieta sostenibile ed equilibrata.
La dieta vegetariana si differenzia dalla:
- dieta vegana che rinuncia, oltre ai prodotti di origine animale, anche a tutti i suoi derivati
- dieta crudista (basata solo su frutta e verdura crude),
- dieta fruttista (che consente solo frutta, semi oleosi e semi germogliati)
- dieta eco-vegana (dieta vegana che implica di consumare solo prodotti derivanti da agricoltura di tipo biologico).
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